여름 지나기 전에 얼른 오이요리 더 해 먹어 봐요
안녕하세요, 슬비입니다.
여름이 지나면 오이가 비싸지기도 하고 아무래도 오이의 시원하고 아삭아삭한 맛이
여름이랑 잘 어울리지 않을까 싶습니다.
저는 매번 말씀드렸지만 오이를 별로 좋아하지 않았기 때문에
등산 갈 때도 오이를 가져가는 부모님을 볼 때마다
'물을 가져가지.. 왜 오이를 가져가지ㅠㅠ? 나는 오이 싫은데..' 하는 생각을 많이 했었습니다.
그런 제가 이제 오이를 매번 칭찬하기에 이르렀습니다.
여름 지나기 전에 얼른 오이요리 더 해 먹어 보자고요.
그래서 가져온 오늘의 요리는 아주 간단하면서도 여러 용도로 활용하기 좋은
매콤 오이탕탕이입니다.
샐러드? 반찬? 밥 비벼먹기? 만능 매콤오이탕탕이

본격적으로 매콤오이탕탕이를 만들어보겠습니다.

매콤오이탕탕이의 재료는 오이 2개, 닭가슴살 2개, 참기름 2큰술, 스리라차소스, 레몬즙 또는 식초 1큰술
레몬즙 또는 식초는 생략가능하고 저는 지금 2인분 분량이고
남편이랑 둘이 먹어야 해서 2개씩 사용했는데 다 반으로 줄여서 사용하셔도 좋습니다.



1️⃣ 오이를 3 등분해서 썰어요.
3 등분하고 반으로 갈라 씨를 긁어주면 좋은데 귀찮으니까 전 패스했고
봉지에 넣어 사정없이 패줍니다. (스트레스를 여기에 날리시길 바랍니다)
이제 그릇에 오이 담고 닭가슴살도 잘게 찢어 담아줍니다.



2️⃣ 이제 참기름 2큰술 넣고 스리라차소스는 듬뿍 내가 원하는 만큼 뿌려줍니다.
저도 섞다가 더 추가해 줬고 사실 저는 레몬즙, 식초를 깜빡했는데 먹다가 중간에 뿌려줬더니
또 색다른 맛이 나더라고요. 샐러드로 드실 때는 생략하지 마시고 꼭 넣으시고
반찬이나 밥에 비벼드실 땐 원하시면 넣어주세요.
스리라차소스, 참기름 잘 비벼주고 깨 뿌려주면 완성입니다.
맛있게 드세요 💜
'레시피' 카테고리의 다른 글
보양식엔 아롱사태수육전골만한 게 없죠. 아롱사태수육 전골 (0) | 2023.08.08 |
---|---|
복날음식 복날요리 무적의 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2023.08.07 |
빨간맛 한그릇 요리 매콤 애호박덮밥 간단레시피 (0) | 2023.08.05 |
곰삭은 김치 버리지 마세요. 스팸김치찌개 만들기 신김치도 상관없어요 (0) | 2023.08.04 |
여름카레를 이용해 전자레인지 파스타 만들기 여름카레 스파게티 (0) | 2023.08.03 |
댓글