728x90
반응형
매콤 애호박덮밥 만들기
안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 매콤한 애호박덮밥을 만들려고 해요.
엄마가 요즘 왜 이렇게 덮밥 요리를 많이 올리는지, 한 그릇 요리가 많은지 물어보시는데
무엇보다.. 맛있고
간단합니다.
설거지 거리도 적고..
부엌에서 뭐 사부작사부작 하려다보면 더워서.. 요즘은 한 그릇요리, 시원한 요리, 불 없이 만드는 요리가
많습니다


매콤 애호박 덮밥 재료는
애호박 1/2개, 양파 1/2개, 계란 1-2개
양념: 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 굴소스 2/3큰술, 올리고당 0.5큰술, 후추 조금, 물 2-3큰술 (농도에 따라)
통깨, 식용유 조금씩


1️⃣ 양파 1/2개, 애호박 1/2개 채썰어줍니다.
애호박은 살짝 두껍게 채썰어줘야 식감이 더 좋습니다.



2️⃣ 이제 양념을 만들어주겠습니다.
고춧가루 1큰술, 진간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술



3️⃣ 올리고당 0.5큰술, 후추 조금, 농도에 따라 물 2-3큰술인데 전 2큰술 넣어줬습니다.


4️⃣ 팬에 오일을 두르고 양파, 애호박을 볶다가 어느 정도 볶아지면 양념장을 넣고 섞으며 볶아줍니다.


5️⃣ 그릇에 밥을 담고 애호박양념을 위에 덮어주고 계란후라이 2개를 올려줍니다.
계란 톡톡 하고 바로 딴 짓 하러 간 사이에 계란 모양이.. 살짝 아쉽게 됐지만 그래도 맛있게 먹었습니다
매콤한데다가 식감도 좋고 정말 맛있습니다.
간단하니까 꼭 해 드세요!!
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
복날음식 복날요리 무적의 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2023.08.07 |
---|---|
샐러드로도 반찬으로도 밥 비벼먹기에도 좋은 매콤오이탕탕이 (0) | 2023.08.06 |
곰삭은 김치 버리지 마세요. 스팸김치찌개 만들기 신김치도 상관없어요 (0) | 2023.08.04 |
여름카레를 이용해 전자레인지 파스타 만들기 여름카레 스파게티 (0) | 2023.08.03 |
여름 제철에만 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 여름카레 만들기 (1) | 2023.08.02 |
댓글