본문 바로가기
레시피

빨간맛 한그릇 요리 매콤 애호박덮밥 간단레시피

by 슬비하이 2023. 8. 5.
728x90
반응형

매콤 애호박덮밥 만들기

안녕하세요, 슬비입니다. 
오늘은 매콤한 애호박덮밥을 만들려고 해요. 
엄마가 요즘 왜 이렇게 덮밥 요리를 많이 올리는지, 한 그릇 요리가 많은지 물어보시는데 
무엇보다.. 맛있고 
간단합니다. 
설거지 거리도 적고.. 
부엌에서 뭐 사부작사부작 하려다보면 더워서.. 요즘은 한 그릇요리, 시원한 요리, 불 없이 만드는 요리가
많습니다 

매콤애호박덮밥
매콤애호박덮밥
재료: 애호박, 양파, 계란
양념: 고춧가루, 간장, 굴소스, 올리고당, 후추, 물, 통깨, 식용유
매콤애호박덮밥-재료

매콤 애호박 덮밥 재료는 
애호박 1/2개, 양파 1/2개, 계란 1-2개
양념: 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 굴소스 2/3큰술, 올리고당 0.5큰술, 후추 조금, 물 2-3큰술 (농도에 따라)
   통깨, 식용유 조금씩 

양파 1/2개를 썰어줍니다.애호박 1/2개를 썰어줍니다.
매콤애호박덮밥-재료준비과정

1️⃣ 양파 1/2개, 애호박 1/2개 채썰어줍니다. 
  애호박은 살짝 두껍게 채썰어줘야 식감이 더 좋습니다. 

양념만들기: 고춧가루 1큰술진간장 1.5큰술굴소스 0.5큰술
매콤애호박덮밥-양념만들기

2️⃣ 이제 양념을 만들어주겠습니다.
  고춧가루 1큰술, 진간장 1.5큰술, 굴소스 0.5큰술

올리고당 0.5큰술후추 조금농도에 따라 물 2-3큰술정도
매콤애호박덮밥-양념만들기

3️⃣ 올리고당 0.5큰술, 후추 조금, 농도에 따라 물 2-3큰술인데 전 2큰술 넣어줬습니다. 

팬에 오일을 두르고 양파, 애호박을 볶아줍니다. 어느정도 볶아졌다면 양념장을 넣고 섞으며 볶아줍니다.
매콤애호박덮밥-조리과정

4️⃣ 팬에 오일을 두르고 양파, 애호박을 볶다가 어느 정도 볶아지면 양념장을 넣고 섞으며 볶아줍니다. 

그릇에 밥을 담고볶은 애호박을 위에 덮고 계란후라이를 올려줍니다.
매콤애호박덮밥

5️⃣ 그릇에 밥을 담고 애호박양념을 위에 덮어주고 계란후라이 2개를 올려줍니다.
  계란 톡톡 하고 바로 딴 짓 하러 간 사이에 계란 모양이.. 살짝 아쉽게 됐지만 그래도 맛있게 먹었습니다
 매콤한데다가 식감도 좋고 정말 맛있습니다.
 간단하니까 꼭 해 드세요!! 

 

728x90
반응형

댓글