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레시피

K FOOD 제육볶음 황금레시피 stir-fried spicy pork

by 슬비하이 2023. 11. 29.
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맛있는 제육볶음 만들기 

안녕하세요, 슬비입니다. 
오늘은 제육볶음 만들어보려고 해요. .
사실 제육볶음은 진짜 남자분들의 소울푸드라고 tv에서 많이 나올 정도로 
엄청나게 인기있는 음식이지만 저에게도 소울푸드라고 할 만큼 엄청 좋아합니다
쌈 싸먹는 것도 좋아하고 고기러버라 제육볶음은 싫어할 수가 없는 음식인데 
정말 간단하게 만들어봤습니다. 그럼 바로 고!

김치제육볶음_만드는방법_

위 링크는 김치제육볶음, 묵은지 제육볶음 만드는 방법이고 
이번에는 김치를 넣지 않고 오로지 고기로만! 만들어봤습니다.

제육볶음-만들기! 
재료: 앞다리살 600g, 양파 1개, 대파 1대, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 

미림(맛술) 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 매실청 2큰술
제육볶음_만들기

재료는
앞다리살 불고기용 600g, 대파 1대, 양파 1개, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 미림(맛술) 2큰술,
설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 매실청 2큰술 입니다!

키친타올을 이용해 앞다리살 600g 핏물 제거하고요.고기를 1장씩 떼어줘요.양파 1개 살짝 두껍게 채썰어줍니다.,
제육볶음-만들기

1️⃣ 키친타올을 이용해 앞다리살 600g 핏물 제거하고 고기를 1장씩 떼어줘요.
 양파 1개 살짝 두껍게 채썰어줍니다. 

대파 1대 숭덩숭덩 썰어주고 (3-4cm)이제 고기를 큰 볼에 넣어 양념을 해주겠습니다. 다진마늘 2큰술고춧가루 2큰술 넣습니다.
제육볶음-만들기

2️⃣ 대파 1대 숭덩숭덩 썰어주고 (3-4cm)
 이제 고기에 양념을 해주겠습니다. 다진마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술 넣습니다. 

설탕 2큰술미림(맛술) 2큰술진간장 2큰술
제육볶음-만들기

3️⃣ 설탕 2큰술, 미림(맛술) 2큰술, 진간장 2큰술

매실청 2큰술고추장 듬뿍 2큰술 넣어요.잘 섞어줍니다.
제육볶음-만들기

4️⃣ 매실청 2큰술, 고추장 듬뿍 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다. 

냉장고에 30분~3시간정도 숙성하면 더 좋습니다. (바로 드셔도 좋습니다)팬에 대파, 양파 넣고 1-2분정도 센불에 둬요.1-2분후 기름을 두르고 볶아요.
제육볶음-만들기

5️⃣ 냉장고에 30분~3시간정도 숙성하면 더 좋습니다. (바로 드셔도 좋습니다)
  저는 1시간정도 숙성해두고 먹었습니다. 
  팬에 대파, 양파 넣고 1-2분정도 센불에 뒀다가 1-2분후 기름을 두르고 볶아요.  

제육볶음-만들기

6️⃣ 어느정도 볶아졌다면 고기를 넣고 볶고 익을때까지 쭉 볶아줍니다.
  다 볶고 나면 불 끄고 참기름 1큰술, 깨도 뿌려줍니다. 

제육볶음-만들기-영상참고

맛있게 드세요 💜 

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