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레시피

편스토랑 류수영 순대볶음 레시피 (4000원으로 만드는 순대볶음)

by 슬비하이 2023. 12. 2.
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마트에서 산 3000원짜리 순대로 만드는 순대볶음 황금레시피

안녕하세요, 슬비입니다. 
오늘은 마트에서 산 3000원짜리 순대로 만드는 순대볶음 황금레시피를 가져왔어요.
편스토랑에서 류수영 님이 만들었던 순대볶음인데 정말 맛있더라고요. 
순대로는 잘 먹는데 순대볶음은 그다지 좋아하지 않는 우리 남편을 위해 만들어줬더니 
역시나.. 맛있다고 난리난리. 
순대 3000원, 깻잎 1000 원하고 나머지는 다 집에 있는 재료였고요 
없다고 해도 5천원 안쪽으로 해결되는 순대볶음 

순대볶음집 사장님들에게는 죄송😂 
누구나 쉽게 만들 수 있어요.

순대볶음-만들기-영상참고

순대볶음을 만들어보겠습니다.
재료는 

순대 500g, 양파 1개, 양배추는 순대와 같은 양, 대파 2대, 깻잎 10장, 오일, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술,
진간장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 물 반 컵, 참기름 0.5큰술, 들깻가루 1큰술
순대볶음-만들기


재료는 

순대 500g, 양파 1개, 양배추는 순대와 같은 양, 대파 2대, 깻잎 10장, 오일, 소금 3꼬집, 설탕 1큰술,
진간장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 3큰술, 물 반 컵, 참기름 0.5큰술, 들깻가루 1큰술 

들깨가루는 편스토랑 레시피에서 나온 건 아니고 제가 추가했어요. 없거나 싫으신 분들은 생략하셔도 됩니다. 

대파 2대를 숭덩숭덩 썰어줍니다.양파 1개 채썰어줍니다. 양배추도 순대와 같은 양 썰어줍니다.
순대볶음-만들기

1️⃣ 대파 2대를 숭덩숭덩 썰어줍니다.
   양파 1개 채썰고 양배추도 순대와 같은 양 썰어줍니다. 

 깻잎 10장 썰어요. 꼭 10장이 아니어도 상관없어요. 전 제가 먹고싶은 만큼 썰었어요. (많이 넣으면 맛있으니까요)순대도 적당한 크기로 썰어줍니다. 제가 썰은 것보다 살짝 얇게 썰어주세요.
순대볶음-만들기

2️⃣ 깻잎 10장 썰어요. 꼭 10장이 아니어도 상관없어요. 전 제가 먹고 싶은 만큼 썰었어요. (많이 넣으면 맛있으니까요)
  순대도 적당한 크기로 썰어줍니다. 제가 썰은 것보다 살짝 얇게 썰어주세요. 

팬에 오일을 두르지 않은 채 양파와 대파를 넣고 2분정도 강불에 둡니다. (야채에서 수분이 나오기 때문에 타지 않습니다) 2분정도 지나 중불로 줄이고 오일 3바퀴를 둘러줍니다.소금 3꼬집 정도 넣어줍니다.
순대볶음-만들기

3️⃣ 팬에 오일을 두르지 않은 채 양파와 대파를 넣고 2분정도 강불에 둡니다.
  (야채에서 수분이 나오기 때문에 타지 않습니다) 
  2분정도 지나 중불로 줄이고 오일 3바퀴를 둘러줍니다.
  소금 3꼬집 정도 넣어줍니다. 

설탕 1큰술을 넣어줍니다. 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 빨리 된다고 해요. 야채들 카라멜라이징을 해놓고 만들면 훨씬 더 맛있어요.2분정도 더 볶아줍니다. 이제 양파와 대파를 한 쪽으로 두고 빈 공간을 만들어 진간장 4큰술 넣고 끓여줍니다.
순대볶음-만들기

4️⃣ 설탕 1큰술을 넣어줍니다. 설탕을 넣으면 카라멜라이징이 더 빨리 된다고 해요.
  야채들 카라멜라이징을 해놓고 만들면 훨씬 더 맛있어요.
  2분정도 더 볶아줍니다. 
  이제 양파와 대파를 한쪽으로 두고 빈 공간을 만들어 진간장 4큰술 넣고 끓여줍니다. 

간장이 끓으면 양파, 대파와 같이 섞어줍니다. (간장이 타지 않게 끓으면 바로 섞어주세요) 약불로 줄이고 고추장 1큰술 넣습니다.고춧가루 3큰술도 넣고 섞으면서 볶아줍니다.
순대볶음-만들기

5️⃣ 간장이 끓으면 양파, 대파와 같이 섞어줍니다. (간장이 타지 않게 끓으면 바로 섞어주세요) 
  약불로 줄이고 고추장 1큰술 넣습니다.
  고춧가루 3큰술도 넣고 섞으면서 볶아줍니다. 

고추기름이 어느정도 생기고 나면 물 반 컵 넣어줍니다.이제 양배추도 넣고 (저는 양배추를 순대 양보다 조금 더 넣어서 많았는데 숨은 금방 죽어요) 양배추가 숨이 어느정도 죽으면 순대도 넣어줍니다.
순대볶음-만들기

6️⃣ 고추기름이 어느정도 생기고 나면 물 반 컵 넣어줍니다.
  이제 양배추도 넣고 (저는 양배추를 순대 양보다 조금 더 넣어서 많았는데 숨은 금방 죽어요) 
  양배추가 숨이 어느정도 죽으면 순대도 넣어줍니다. 

순대를 계속해서 양념들과 같이 볶으면 순대 껍질이 벗겨지면서 익는게 보입니다. 그 때 깻잎을 다 넣고 깻잎 살짝 볶아주면서 참기름 0.5큰술 넣습니다.들깨가루 1큰술 넣어줍니다. (아까 말씀드린대로 들깨가루는 편스토랑 레시피 아닙니다. 제가 추가한거라   싫거나 없으신 분들은 생략하셔도 좋습니다)
순대볶음-만들기

7️⃣ 순대를 계속해서 양념들과 같이 볶으면 순대 껍질이 벗겨지면서 익는 게 보입니다. 
  그 때 깻잎을 다 넣고 깻잎 살짝 볶아주면서 참기름 0.5큰술 넣습니다.
  들깨가루 1큰술 넣어줍니다. (아까 말씀드린 대로 들깨가루는 편스토랑 레시피 아닙니다. 제가 추가한 거라 
  싫거나 없으신 분들은 생략하셔도 좋습니다)

순대볶음-만들기

완성입니다. 마지막에 깻잎 조금 채썰어서 위에 데코로 올려줬어요. 
정말 맛있더라고요. 꼭 해드세요! 

맛있는 하루 되세요 :) 

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