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양배추참치덮밥 만들기
안녕하세요, 슬비입니다.
요즘 다이어트에 좋은 음식을 만들어먹다가 이건 제가 자주 해먹었었는데
원래는 굴소스로 간을 하다가 이번에 스리라차 소스로 뿌리면서
스리라차 소스를 뿌려 먹는것도 맛있더라고요.
양배추는 피부미용, 다이어트에도 좋은데 사실 양배추를 많이 먹은 날에는
화장실에도 잘 가더라고요!
그래서 자주 이용하는 야채기도 하고 항상 말씀드리지만 보관하기에도 좋아서
제가 정말 애정하는 야채입니다.

재료는 양배추 1/4통, 참치 100g 1캔, 계란 2개, 식용유, 스리라차소스, 깨



1️⃣ 양배추 1/4통을 썰고 팬에 오일을 조금 넣고 양배추를 넣어 볶아요.
양배추들이 어느정도 볶아졌다면 참치 기름을 채에 쏙 빼서 참치도 넣어주세요.



2️⃣ 참치를 휘이휘이 볶아서 가운데에 계란이 들어갈 자리 만들어주고
빈 자리에 계란 2개 톡톡, 계란이 익을 수 있게 뚜껑 덮어 익혀요.


3️⃣ 계란이 익었다면 다 끝났어요.
그릇에 밥 담고 위에 양배추참치계란을 올려주세요. 스리라차 소스 뿌려주면 끝.
맛있게 드시고 오늘 하루도 맛있는 하루 되세요 💛
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