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레시피

부서지지 않는 쫀득쫀득한 감자조림 만들기

by 슬비하이 2023. 11. 8.
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부서지지 않는 쫀득쫀득 감자조림 만들기

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 부서지지 않는 쫀득쫀득 감자조림을 만들 거예요. 
어쩌다 요리하는 남자님의 레시피를 참고해 만들었습니다.

 

부서지지 않는 쫀득 감자조림을 만들어보겠습니다. 
재료: 감자 3-4개(500g), 액상스테비아 4큰술, 식용유 3큰술, 다진마늘 0.5큰술, 진간장 3.5큰술, 미림 2큰술, 작은 다시마 1장, 참기름 1큰술
액상 스테비아가 없다면 물엿이나 조청으로 사용해도 좋아요.
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

재료는 
감자 3-4개 (500g), 액상스테비아 4큰술, 식용유 3큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 진간장 3.5큰술
미림 2큰술, 작은 다시마 1장, 참기름 1큰술입니다.
액상스테비아가 없다면 물엿이나 조청으로 사용하시면 됩니다. 

감자 3-4개로 총 500g정도 사용했고 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨요.1.5~2cm 두께로 살짝 두껍게 썰어줘요. 깍둑썰기로 다시 썰어줍니다.
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

1️⃣ 감자 3-4개로 총 500g정도 사용했고 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 1.5~2cm 두께로 살짝 두껍게 썰어줍니다.
  깍둑썰기로 다시 썰어줍니다. 

찬물에 10분정도 담가 감자 전분기를 없애요. (이게 부서지지 않고 만드는 첫번째 방법)10분이 지나 채반에 담아 물기를 빼고 액상스테비아 4큰술 넣고 감자들과 섞고 20분동안 담가요. 액상스테비아 없다면 물엿이나 조청을 사용해요.
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

2️⃣ 찬물에 10분정도 담가 감자 전분기를 없애는데 이게 부서지지 않고 만드는 첫 번째 방법이라고 합니다.
  10분이 지나 채반에 담아 물기를 빼고 액상스테비아 4큰술 넣고 살짝 감자들과 섞고 20분 동안 담가요.

  액상스테비아가 없다면 물엿이나 조청을 넣어요. 

20분이 지나면 물이 생기는데 버리지 마세요. 팬에 식용유 3큰술 넣고다진마늘 0.5큰술 넣고 중약불로 볶아요.
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

3️⃣ 20분이 지나면 이렇게 물이 생기는데 버리지 마세요.
  팬에 식용유 3큰술 넣고 중약불에 다진 마늘 0.5큰술 넣고 볶아요. 

마늘향이 올라오면 감자(생긴 물까지) 넣고 진간장 3.5큰술 넣어요.미림 2큰술작은 다시마 1장도 넣어 양념을 다 졸여요.
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

4️⃣ 마늘향이 올라오면 감자(생긴 물까지) 넣고 진간장 3.5큰술 넣어요.
  미림 2큰술, 작은 다시마 1장도 넣어 양념을 다 졸여요. 

양념이 다 졸아들면서 감자에 쏙 들어갔을 때 다시마를 빼고 다 됐다면 불 끄고 참기름 1큰술
부서지지않는-쫀득-감자조림만들기

5️⃣ 양념이 다 졸아들면서 감자에 쏙 들어갔을 때 다시마를 빼고 다 됐다면 불 끄고 참기름 1큰술 
맛있게 드세요 💛

남편이 먹어보고 그동안 먹었던 감자조림과는 다르다고 하더라고요. 

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