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레시피

식감좋은 청경채계란덮밥 만들기

by 슬비하이 2023. 11. 12.
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아삭아삭 보들보들 식감 좋은 청경채 계란덮밥 만들기

안녕하세요, 슬비입니다.
훈제오리찜 만들어 먹으면서 청경채가 집에 많았는데요 
이거롤 뭘 해 먹을까 하다가 아삭아삭 식감이 좋아 계란이랑 같이 덮밥을 만들어먹으면 좋겠더라고요.
전분물을 사용해서 많이들 만드시기도 하는데 사실 전 그게 생각보다 번거로워 
덮밥느낌으로 만들어봤습니다. 

청경채계란덮밥 만들어보겠습니다 
재료: 청경채 4-5개, 계란 3개, 소금 1꼬집, 새송이버섯 1개, 식용유, 밥 1공기, 대파 1대, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 깨
청경채계란덮밥-만들기

영상참고!

재료

청경채 4-5개, 계란 3개, 소금 1꼬집, 새송이버섯 1개, 식용유, 밥 1 공기, 대파 1대, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 깨 

계란 3개에 소금 1꼬집 넣고 풀어줍니다. 스크램블 에그를 만들어줍니다. 휙휙 저어 만들어두고 다 만들면 옆에 잠시 둘게요.
청경채계란덮밥-만들기

1️⃣ 계란 3개에 소금 1꼬집 넣어 풀어주고 스크램블에그를 만들어줍니다. 다 만들고 나면 잠시 옆에 두고 

청경채 4-5개, 준비해서 떼고 깨끗이 씻어줍니다새송이버섯 1개 썰어주세요. 얇고 길게 썰었어요.대파도 새송이버섯과 비슷한 크기로 썰어줍니다.
청경채계란덮밥-만들기

2️⃣ 청경채 4-5개, 준비해서 떼고 깨끗이 씻어줍니다. 새송이버섯, 대파도 비슷한 모양으로 썰어줍니다.
  저는 살짝 얇고 길게 썰어줬습니다. 

식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름을 내요.청경채, 새송이버섯을 넣고 볶아줍니다.청경채 숨이 어느정도 죽었다면 진간장 1큰술 넣습니다.
청경채계란덮밥-만들기

3️⃣ 식용유를 넣고 대파를 넣어 파기름을 내다가 청경채, 새송이버섯을 넣고 볶아줍니다.
  청경채 숨이 어느정도 죽었다면 진간장 1큰술 넣습니다. 

굴소스도 1큰술 넣고 양념이 섞이도록 살짝 볶아줍니다.만들었던 스크램블 에그를 넣습니다.
청경채계란덮밥-만들기

4️⃣ 굴소스도 1큰술 넣고 양념이 섞이도록 살짝 볶아주고는 만들었던 스크램블 에그를 넣습니다. 

스크램블 에그와 재료들이 잘 섞어줍니다. 다 됐다면 불끄고 참기름 1큰술
청경채계란덮밥-만들기

5️⃣ 스크램블 에그와 재료들이 잘 섞이고 나면 불 끄고 참기름 1큰술 넣습니다. 

그릇에 밥 담고밥 위에 예쁘게 담아줍니다.
청경채계란덮밥-만들기

6️⃣ 그릇에 밥 담고 밥 위에 예쁘게 담아줍니다. 

청경채계란덮밥-만들기

완성입니다. 맛있게 드세요 💛

영상참고요!

 

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