본문 바로가기
레시피

술안주로 찰떡, 안 어울리는 술이 없는 바지락술찜

by 슬비하이 2023. 5. 25.
728x90
반응형

친구들과의 술 모임에 빠질 수 없는 바지락술찜 

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 친구들과 같이 홈파티를 ? 
아니, 말이 홈파티지 
그냥 집에서 술먹쟈 하는 모임을 갖기로 했어요. 
돼지안심 스테이크와 바지락술찜을 하기로 했는데 
시어머니와 시아버지가 해루질 가셨다가 바지락을 캐오셨고 
해감 다 해서 주셔가지고 아주 손쉽고 맛있게 먹을 수 있었어요! 
어머니, 감사합니다! 

바지락술찜 레시피

바지락술찜-대표사진
바지락술찜
마늘 1-2주먹 편썰기과정대파 1대 송송 썰기
바지락술찜-재료준비

1️⃣ 마늘 1-2주먹 편으로 썰어주고 대파 1대 송송 썰어요.
      버터도 약 10g정도 넣고 팬에 녹여주세요. 
      물론 제 버터는 양이 상당합니다.. 너무 많았더라고요. 다시 넣기 귀찮아서 그냥 저만큼 다 사용했어요. 

썰어둔 마늘, 파 넣고 볶기.페페론치노 5-6개 넣기.해감한 바지락 센불에 1분 볶기
바지락술찜-요리과정

2️⃣ 썰어둔 마늘, 파 넣고 볶다가 노릇노릇해지면 페페론치노 5-6개 넣어요.
      맵기 조절 가능하고 매운 걸 잘 드시는 분들은 반으로 잘라서 넣어도 좋아요.
      해감한 바지락도 넣고 센불에 1분간 볶아요. 

소주 100ml 넣기물 200ml 넣기뚜껑덮고 중불에 바지락 입 열때까지 끓이기
바지락술찜-요리과정

3️⃣ 소주 100ml, 물 200ml 넣고 뚜껑 덮고 중불에 바지락 입 열때까지
      끓여주세요. 너무 오래 끓이면 질길 수 있어요. 
      해감이 된 바지락만 있다면 10분 안에 금방 만들 수 있는 뚝딱! 술안주 초간단 술안주가 아닐까 싶어요. 

소주 대신 와인이나 청주를 넣어도 좋고 소주보다는 더 좋다고 하는 경우도 있는데
전 집에 소주만 있어서 소주로 사용했고요. 크게 맛 차이는 모르겠더라고요 
진짜 맛있게 먹었고 마지막에 파스타 삶아서 먹어도 맛있었겠다 싶었어요! 
여러분도 맛있게 요리하세요 ♥

https://youtu.be/K0qwEUBiRMg

 

728x90
반응형

댓글