본문 바로가기
레시피

물 없이 만드는 삼겹살 수육 무수분수육 초간단레시피

by 슬비하이 2023. 10. 22.
728x90
반응형

무수분수육 만들기 

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 물 없이 만드는 삼겹살 요리, 삼겹살 수육
무수분수육을 만들어보겠습니다. 

무수분수육 만들어보겠습니다.
무수분수육-만들기

재료
삼겹살(수육용) 약 900g, 양파 2개, 대파 4-5대, 마늘 반주먹, 소주 3큰술, 
다진마늘 약 3큰술, 월계수잎 2장 (다진마늘과 월계수잎 생략가능)

무수분수육-유튜브영상참고

양파를 동그랗게 썰고동그랗게 썬 양파를 솥 바닥에 깔아주세요
무수분수육-만들기

1️⃣ 양파를 동그랗게 썰고 솥 바닥에 깔아주세요. 

대파 4-5대를 숭덩숭덩 썰어줍니다. 대파를 양파 위에 올려줍니다.
무수분수육-만들기

2️⃣ 대파 4-5대를 숭덩숭덩 썰어주고 양파 위에 올려줍니다. 

마늘도 반주먹정도 넣어줬습니다. 없으신 분들은 생략하셔도 좋습니다. 삼겹살 비계(껍질)부분이 위로 가도록 솥에 넣어줍니다.
무수분수육-만들기

3️⃣ 배달시키고 남은 마늘 있어 양파, 대파 위에 올려줬습니다. 없으신 분들은 생략하셔도 좋습니다.
  삼겹살 비계(껍질)부분이 위로 가도록 솥에 넣어줍니다. 

비계부분에 소주 3큰술 넣어줍니다.다진마늘도 약 3큰술정도 넣어줍니다
무수분수육-만들기

4️⃣ 비계부분에 소주 3큰술 넣어줍니다.
  다진마늘도 약 3큰술정도 넣어줍니다 

대파 초록부분도 위에 얹어주시고월계수잎 2장 넣어줍니다.
무수분수육-만들기

5️⃣ 대파 초록부분도 위에 얹어주시고 월계수잎 2장 넣어줍니다. 
 (월계수잎도 없다면 생략가능)

약불에 50분, 그리고 불 끄고 10분 뜸들여줍니다.이제 뚜껑을 열어보겠습니다.
무수분수육-만들기

6️⃣ 약불에 50분, 그리고 불 끄고 10분 뜸들여줍니다.
  이제 뚜껑 열어주겠습니다. 

무수분수육

잘 익었죠? 최대한 얇게 썰어줍니다. 
맛있게 드세요 💛

영상참고!

 

728x90
반응형

댓글