728x90
반응형
집에 있는 골마지 김치 이용해 묵은지 볶음 만들기
안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 집에 김치를 제가 잘못 보관하며 살짝 골마지가 생겼습니다.
골마지가 생긴 후로는 이제 공기에 노출되지 않게 꼼꼼하게 챙기고 있습니다.
묵은지볶음 만들어보겠습니다.
재료
묵은지, 설탕 2큰술 (골마지, 곰삭은 김치가 아니라면 생략가능)
양념) 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 조금
1️⃣ 골마지 김치, 냄새 잡는 방법으로 김치 양념 깨끗이 씻어내서
물에 김치 담가 설탕 2큰술 넣고 30분 정도 담가둡니다.
2️⃣ 묵은지를 다시 한 번 살짝 씻어내고 먹기 좋은 크기로 썰어
그릇에 담고 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술 넣습니다.
3️⃣ 들기름 2큰술 넣고 통깨 조금 넣고 섞어요.
4️⃣ 팬에 양념한 김치 다 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 요리합니다.
5️⃣ 5분 후 뚜껑 열어 강불에 수분이 날아갈 때까지 볶고
다 볶고나면 반찬통에 담고 깨 뿌려서 끝.
맛있게 드세요 💛
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
다이어트 식단 해장 음식 김치콩나물오트밀죽 만들기 (1) | 2023.10.20 |
---|---|
묵은지 볶음을 활용한 전자레인지 요리 묵은지 두부 파스타 (0) | 2023.10.18 |
여름 제철 채소 가지를 이용한 가지볶음 (2) | 2023.08.29 |
초간단 라면 레시피 후추치즈열라면 만들기 (0) | 2023.08.26 |
애호박채전 애호박전 애호박새둥지전 만들기 (0) | 2023.08.24 |
댓글