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레시피

여름 제철 채소로 만드는 영화 속 그 음식, 라따뚜이

by 슬비하이 2023. 8. 19.
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여름 제철 채소로 만드는 영화 속 그 음식, 라따뚜이! 

안녕하세요, 슬비입니다. 
오늘은 가지, 애호박, 토마토로 라따뚜이 영화에 나왔던 그 음식을 만들어보려고 합니다. 
라타투이 라는 가지, 호박, 피방, 토마토 등에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 채소 스튜로 프랑스 요리라고 해요. 그래도 비교적 조금 간단하게 만들어 먹을 수 있기도 하고 생각보다 제 입맛에 취향저격이더라고요. 
그래서 한 번 만들어보려고 했는데 여름 제철채소로 만드는거라 여름만 되면 해봐야지 해봐야지 했는데 
맨날 가지로 다른 음식 만들어먹고 애호박으로 다른 음식 만들어먹다가 이번에 드디어 큰 맘먹고 해봤는데 
왜 이제서야 했을까 후회가 ..!
제가 좋아하는 스타일이라 완전 취향저격당했습니다. 

라따뚜이 만들기 

라따뚜이-만들기
재료: 가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 토마토 소스 (저는 미트소스) 300g, 물 50ml (생략가능), 양파 1/2개 (생략가능), 올리브오일 1큰술, 소금 2꼬집 
피자치즈 조금
라따뚜이-만들기

재료는
가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 토마토 소스 (저는 미트소스) 300g, 물 50ml (생략가능), 양파 1/2개 (생략가능), 올리브오일 1큰술, 소금 2꼬집 
피자치즈 조금입니다. 
토마토 소스를 이용해 만드는데 저는 미트소스를 넣었고 미트소스가 고기가 살짝씩 씹히면서 더 맛있더라고요. 

애호박 1개 썰어줍니다 가지 1개 썰어줍니다.토마토 2개 썰어줍니다.
라따뚜이-재료준비

1️⃣ 애호박 1개, 가지 1개, 토마토 2개 썰어줍니다.
  비슷한 크기로 썰어주는 게 좋아서 토마토 가운데 넓고 큰 부분은 반을 잘라주셔도 되지만 
  저는 그냥 사용했고 가지를 약간 비스듬하게 썰었어야하나 싶지만 상관없습니다.

양파 1/2개 다지고팬에 다진양파 넣고 미트소스(토마토소스) 넣어줍니다. 소스 병에 물 50ml 넣어 병에 묻은 소스들도 다 넣어줬어요. (생략가능합니다)
라따뚜이-요리과정

2️⃣ 양파 1/2개 다지고 팬에 다진 양파 넣고 미트 소스(토마토소스) 300g 넣어줍니다. 
  저는 병에 묻은 소스까지 다 넣어주려고 물 50ml정도 더 넣었습니다. 

애호박, 가지, 토마토를 차례대로 냄비 테두리부분부터 둘러주세요.올리브오일 1큰술소금 2꼬집
라따뚜이-요리과정

3️⃣ 이제 애호박, 가지, 토마토를 차례대로 냄비 테두리부분부터 빙 둘러주시면 됩니다.
  저는 22cm 전골냄비를 사용했는데 프라이팬을 사용하셔도 상관없어요. 
  다 둘러주신 다음에 올리브 오일 1큰술, 소금 2꼬집 뿌려줍니다. 

라따뚜이-거의 다 끝났습니다.
라따뚜이

이렇게 하면 거의 끝났습니다. 
어떤가요? ㄸ손도 할 수 있습니다. 
저 플레이팅은 엄청 자신없는데 
막상 나중에 만들고 그래도 최근 만들었던 음식 중에 가장 예뻤습니다. 

피자치즈 올려줍니다. 오븐 180도 30분파슬리 톡톡 맛있게 드세요!
라따뚜이

4️⃣ 피자치즈 올려주고 
  듬뿍 올려주고 싶었는데 사실 듬뿍 올리면 치즈 때문에 살짝 맛을 흐릴 것도 같았는데 
  가운데부분만 올린건 테두리 부분 가지런히 올린 걸 보여드리고 싶어서 가운데부분에만 올렸고 
  오븐 180도 30분 돌려주고 나면 완성입니다.
  중간에 파스타면 삶아서 같이 먹었는데 너무 맛있습니다. 

 

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