본문 바로가기
레시피

애호박채전 애호박전 애호박새둥지전 만들기

by 슬비하이 2023. 8. 24.
728x90
반응형

애호박 새둥지전 만들기

안녕하세요, 슬비입니다.
요즘 애호박, 오이, 가지 요리를 정말 많이 해 먹는데 
예전에 자취할 때도 애호박을 정말 많이 먹었어요. 
애호박전이나 애호박채전도 정말 많이 해 먹었는데 이번에는 계란과 함께 애호박새둥지전을 만들어보려고 해요.

영상참고!

애호박 새둥지전을 만들어보겠습니다. 재료는 애호박 1개, 감자전분 2큰술, 소금 1작은술, 계란 2개, 식용유 입니다.
애호박-새둥지전-만들기

재료는
애호박 1개, 감자전분 2큰술, 소금 1작은술, 식용유 조금, 계란 2개 입니다. 

애호박 얇게 채썰어요.소금 1작은술로 애호박 5-10분 절여요.수분을 어느정도 짜서 버려줍니다.
애호박새둥지전-재료준비

1️⃣ 애호박 1개를 얇게 채썰어줘요. 저는 지인이 엄청 큰 애호박을 주셔서 반개만 사용했습니다.
  썰어둔 애호박에 소금 1작은술로 5-10분 절이고 오른쪽 사진처럼 물이 생기면 어느 정도 수분을 꽉
  짜줍니다. 

물기를 어느정도 없앤 애호박에 감자전분 2큰술이제 팬에 식용유를 두르고 애호박을 어느정도 볶아요. 볶다가 계란들어갈 자리를 만들어주면서 모양을 만들고 그 자리에 계란 2개 넣어요.
애호박새둥지전-만들기

2️⃣ 물기 짜낸 애호박에 감자전분 2큰술 넣습니다.
  팬에 식용유를 두르고 애호박을 어느정도 볶듯이 하다가 자리를 잡아주면서 계란 들어갈 자리를 만들어주고
  계란 2개를 그 자리에 톡톡!

뚜껑을 덮어 계란을 익혀줍니다. 밑부분은 바삭하게, 노릇노릇 구워졌고 윗부분은 살짝 계란과 함께 촉촉하게 먹을 수 있어요. 바삭촉촉!
애호박새둥지전-만들기

3️⃣ 뚜껑을 덮어 계란을 익혀주시고 
  밑부분은 노릇노릇, 바삭하게 윗부분은 촉촉하게 바삭 촉촉 먹을 수 있습니다. 

애호박새둥지전

맛있게 드세요 💜

728x90
반응형

댓글