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레시피

베이글 만들고 맛있게 먹는 방법 3가지 꿀팁

by 슬비하이 2023. 7. 10.
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베이글 만드는 방법

안녕하세요, 슬비입니다.
정말 오랜만에 인사를 드리는 것 같습니다. 요즘에 제과제빵 배운다고 하루에 5시간씩.. 하는데 그게 생각보다 
힘들어서 (하.. 다  변명입니다) 
어쨌든 다시 열심히 일을 해보도록 하겠습니다. 그동안 병원은 어떻게 다닌 건지.. 하루에 5시간씩 일주일에 5일
나가는 게 생각보다 힘들어서 저 스스로도 놀랐습니다.
변명은 여기까지 하고 제빵 배우러 가서 열심히 베이글을 만들었고 
베이글 만들 때 반죽하고 2차발효 한 다음에 살짝 20초 정도 데치더라고요. 
반죽을 데친다는 게 되게 신기했고 그러고 바로 굽다보니 쭈글쭈글했던 애들이 
다 팽팽해지는데 정말 신기하더라고요. 

베이글-완성!
베이글-완성

이렇게 베이글은 완성됐는데.. 애들 이음매가 살짝 흉터난 것처럼... 
내 새끼 얼굴에 흉터 난 것 처럼... 그러네..ㅎㅎㅎㅎ 
열심히 만들었던 베이글을 집으로 들고 와 어떻게 맛있게 먹을까 하다가 
만들어봤어요.
https://youtu.be/9YWA7YkSgfs

베이글-맛있게먹는방법-영상참고

베이글 맛있게 먹는 방법 

대파 1대를 올리브오일에 볶기 (태우면 안됨) 
잠시 식혀뒀다가 소금 1꼬집, 크림치즈와 섞기
취향에 따라 베이컨, 꿀 넣으면 좋아요.
대파크림치즈-베이글

대파크림치즈 만드는 건 예전부터 항상 봤었는데 만들어 본 건 이번이 처음.. 근데 정말 간단하더라고요. 
대파 1대를 올리브오일에 볶아요. (태우면 탄 맛 날 수 있으니까 조심조심) 
잠시 식혀뒀다가 소금 1꼬집 넣고 크림치즈와 섞어주면 되는데 원하는 비율로 섞어주세요. 
저는 크림치즈  반 통에다가 섞었어요. 
취향에 따라 베이컨 잘게 잘라 넣어도 좋고 꿀 조금 넣어도 좋아요. 
대파를 오일에 볶으면서 풍미가 올라오다 보니.. 진짜 향긋한 데다가 느끼함도 없고 
엄청 엄청 맛있더라고요. 

크림치즈에 블루베리잼 얹어먹기
블루베리-크림치즈

크림치즈 바르고 블루베리잼 원하는 만큼 바르면 되는데 이것도 잘 어울려서 아주 맛있더라고요.

베이글에 대파크림치즈나 크림치즈 얹고 연어 올리고 양파 찬물에 매운맛빼서 올려주면 기냥 끝....
연어베이글

우선 양파 반 개 정도를 채 썰어서 찬물에 담가 매운맛을 빼주시고 
베이글에 크림치즈나 대파크림치즈 바르고 연어 올리고 찬물에 담갔던 양파 빼서 올려주면 되는데 
연어랑 베이글 조합 맛있는 건 다들 아시죠? 정말 맛있으니까 꼭 해보세요~! 


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