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레시피

묵은지 볶음 만들기 묵은지볶음 레시피 골마지김치

by 슬비하이 2023. 10. 13.
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집에 있는 골마지 김치 이용해 묵은지 볶음 만들기

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 집에 김치를 제가 잘못 보관하며 살짝 골마지가 생겼습니다. 
골마지가 생긴 후로는 이제 공기에 노출되지 않게 꼼꼼하게 챙기고 있습니다. 

묵은지볶음-만들기
묵은지볶음-만들기

묵은지볶음 만들어보겠습니다. 

재료
묵은지, 설탕 2큰술 (골마지, 곰삭은 김치가 아니라면 생략가능)
양념) 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 조금 

골마지김치-냄새잡는방법 첫째, 김치 양념 씻어내기골마지김치-냄새잡는방법 둘째, 김치 물에 담가 설탕 2큰술 넣고 30분정도 담가두기
골마지김치-냄새잡는방법

1️⃣ 골마지 김치, 냄새 잡는 방법으로 김치 양념 깨끗이 씻어내서
  물에 김치 담가 설탕 2큰술 넣고 30분 정도 담가둡니다. 

김치를 다시 한 번 살짝 씻어내 먹기 좋은 크기로 썰어요. 그릇에 김치 담고 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술 넣어요. 참치액 1큰술 넣어요.
묵은지볶음-레시피

2️⃣ 묵은지를 다시 한 번 살짝 씻어내고 먹기 좋은 크기로 썰어
  그릇에 담고 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 참치액 1큰술 넣습니다. 

들기름 2큰술 넣어요. 통깨 조금 넣고 섞어요.
묵은지볶음-레시피

3️⃣ 들기름 2큰술 넣고 통깨 조금 넣고 섞어요. 

팬에 양념한 김치 다 넣고뚜껑 덮고 중불에 5분
묵은지볶음-레시피

4️⃣ 팬에 양념한 김치 다 넣고 뚜껑 덮어 중불에 5분 요리합니다.

5분 후 뚜껑 열어 강불에 수분이 날아갈 때까지 볶아요.다 볶고나면 반찬통에 담아 깨 뿌려주면 끝.
묵은지볶음-레시피

5️⃣ 5분 후 뚜껑 열어 강불에 수분이 날아갈 때까지 볶고
  다 볶고나면 반찬통에 담고 깨 뿌려서 끝. 
  맛있게 드세요 💛

 

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