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레시피

크리스마스 홈파티 음식 메뉴 추천 수비드 포르게타 만들기 porchetta recipe

by 슬비하이 2023. 12. 17.
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크리스마스 홈파티 음식 포르게타 만들기 Sous vide Porgetta recipe

안녕하세요, 슬비입니다. 
오늘은 크리스마스 홈파티 음식으로 저번 과일 트리에 이어 
포르게타를 만들어보려고 합니다 
수비드 포르게타 만들기입니다. 

크리스마스-홈파티-음식-레시피-5가지

포르게타-만들기

포르게타 (Porgetta) 는 통돼지의 속을 마늘과 허브, 향신료로 채워 구운 이탈리아의 전통 요리로 돼지 바비큐와 비슷해요. 

수비드 포르게타 (Sous vide porgetta) 재료로는
시금치 200g, 깻잎 12장, 올리브 오일, 다진마늘 10쪽, 로즈마리(허브), 통오겹살(미박삼겹살) 약 2kg
스테이크 시즈닝(소금), 후추 입니다.
포르게타-만들기-재료

수비드 포르게타 (Sous vide porgetta) 재료로는
시금치 200g, 깻잎 12장, 올리브 오일, 다진마늘 10쪽, 로즈마리(허브), 통오겹살(미박삼겹살) 약 2kg
스테이크 시즈닝(소금), 후추 입니다. 
✔ 삼겹살 부위는 기름이 적은 부위로 해주시면 더 좋습니다. 

시금치 200g 잘게 다져요. 깻잎 12장 잘게 다져요. 마늘 10쪽 잘게 다져요. 시금치, 깻잎, 마늘 큰 볼에 담아요.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

1️⃣ 시금치 200g, 깻잎 12장, 통마늘 10쪽 잘게 다져 볼에 담아주세요. 

올리브 오일을 조물조물할 수 있을 만큼만 넉넉하게 부어요. 로즈마리도 20g 넣어주시고요 미박삼겹살(오겹살) 2kg 꺼내 책을 펴듯이 포를 떠요.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

2️⃣ 올리브 오일을 조물조물할 수 있을 만큼만 넉넉하게 부어요. 
  로즈마리도 20g 넣어주시고요 
  미박삼겹살(오겹살) 2kg 꺼내 책을 펴듯이 포를 떠요. 

스테이크 시즈닝(소금) 넉넉히 뿌려주시고후추도 많이 뿌려줍니다.올리브 오일도 뿌려 문질문질해줍니다.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

3️⃣ 스테이크 시즈닝(소금) 넉넉히 뿌려주시고 후추도 많이 뿌려줍니다.
  올리브 오일도 뿌려 문질문질해줍니다. 

올리브 오일에 섞어준 시금치, 깻잎, 마늘, 로즈마리를 고기 위에 올려줍니다. (고기 돌돌 말아줄거라 테두리 부분은 여백을 둡니다) 고기 돌돌 말아 요리용 실로 꽁꽁 묶어줍니다.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

4️⃣ 올리브 오일에 섞어준 시금치, 깻잎, 마늘, 로즈마리를 고기 위에 올려줍니다. 
  (고기 돌돌 말아줄거라 테두리 부분은 여백을 둡니다) 
  고기 돌돌 말아 요리용 실로 꽁꽁 묶어줍니다. 

수비드 위해 진공포장해줍니다. 75도 24시간 설정해줍니다. (저는 시간 부족해서 21시간 하고 껐어요) 수비드를 처음 할 때는 뜨거운 물로 해야 온도 올리기 쉽고 24시간처럼 긴 시간 할 때는 수건 등을 덮어서 열 손실을 최대한 막아주는 편입니다
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

5️⃣ 수비드 위해 진공포장해주고 75도 24시간 설정해줍니다. (저는 시간 부족해서 21시간 하고 껐어요)
  ✔ 수비드를 처음 할 때는 뜨거운 물로 해야 온도 올리기 쉽고
   24시간처럼 긴 시간 할 때는 수건 등을 덮어서 열 손실을 최대한 막아주는 편입니다 

수비드 끝난 직후고 냉장고에 넣어 표면을 건조시켜주면 더 바삭하게 할 수 있습니다. 보통 24시간 정도 냉장고에 넣어 건조시켜주는데 최소 3시간 이상 해주시면 좋고 우선 키친타올로 표면 톡톡 닦아주고 레몬즙이나 식초를 표면에 발라주면 더 빠르게 수분을 날릴 수 있습니다.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

6️⃣ 수비드 끝난 직후고 냉장고에 넣어 표면을 건조시켜주면 더 바삭하게 할 수 있습니다. 
  보통 24시간 정도 냉장고에 넣어 건조시켜주는데 최소 3시간 이상 해주시면 좋고 
  우선 키친타올로 표면 톡톡 닦아주고 레몬즙이나 식초를 표면에 발라주면 더 빠르게 수분을 날릴 수 있습니다. 

냉장고에서 꺼낸 직후고 (아까랑 다르게 많이 수분이 날아간 상태입니다) 오븐에 230도 30분 설정했습니다. 중간중간 고기를 돌려줍니다.
수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

7️⃣ 냉장고에서 꺼낸 직후고 (아까랑 다르게 많이 수분이 날아간 상태입니다) 
  오븐에 230도 30분 설정했습니다. 
  중간중간 고기를 돌려줍니다. 

수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

잘 됐나요? 표면이 많이 바삭바삭해졌죠? 부서지는 소리도 있더라고요. 

수비드-포르게타-(Sous vide porgetta)-만들기

이제 썰어보겠습니다.
잘 익었습니다. 
쌈장이나 고추장에 찍어먹어도 좋고 
시금치 등 허브 향이 향긋하고 좋습니다.
고기가 굉장히 부드럽고 살살 녹아요.


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