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레시피

크리스마스 홈파티 뱅쇼 만들기 Vin chaud recipe

by 슬비하이 2023. 12. 21.
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크리스마스 홈파티 음식 요리 메뉴 뱅쇼 만들기 Vin chaud recipe

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 크리스마스 홈파티 음식으로 뱅쇼를 만들어보겠습니다. 
포르게타와도 잘 어울릴 것 같고 술을 못 먹는 사람들도 있었기 때문에 
한 번 해 드시고 나면 이제 겨울만 되면 생각날 거예요!

뱅쇼를 만들어보겠습니다.
뱅쇼만들기

이제 본격적으로 뱅쇼를 만들어보겠습니다.
뱅쇼는 유럽식 쌍화차라고도 불리며 레드와인이나 과실주가 들어지만 
알코올이 다 날아가기 때문에 걱정 안 하셔도 됩니다😀

뱅쇼 재료: 사과 2개, 레몬 1개, 오렌지 2개, 계피 6조각, 통후추 10-15알, 레드와인이나 과실주 2병 (레드와인이나 과실주는 1병만 넣으셔도 좋고 정향/팔각은 생략했습니다)
뱅쇼-재료

뱅쇼 재료

사과 2개, 레몬 1개, 오렌지 2개, 계피 6조각, 통후추 10-15알, 레드와인이나 과실주 2병
(레드와인이나 과실주는 1병만 넣으셔도 좋고 정향/팔각은 생략했습니다) 

사과 2개 썰어주시고 (사과씨는 빼주시는게 좋아요)오렌지 2개도 썰어주시고레몬 1개도 썰어주세요.
뱅쇼-만들기

1️⃣ 사과 2개 썰어주시고 (사과씨는 빼주시는 게 좋아요)
  오렌지 2개도 썰어주시고
  레몬 1개도 썰어주세요. 

냄비에 사과, 오렌지, 계피 6조각 넣고레드와인이나 과실주를 2병 넣어줍니다.통후추 10-15알 넣습니다.
뱅쇼-만들기

2️⃣ 냄비에 사과, 오렌지, 계피 6조각 넣고 통후추 10-15알 넣습니다.
  레드와인이나 과실주를 2병 넣어줍니다.
  저는 레몬을 같이 넣었는데 레몬은 20분 끓여주고 나서 넣고 10분 더 끓여줍니다.
  처음부터 같이 넣으면 쌉싸름할 수 있습니다.

20분 끓이고나서 레몬 넣고 10분 더 끓여주면 끝입니다.당도는 개인 취향에 따라 추가해주시면 됩니다. (설탕으로)
뱅쇼-만들기

3️⃣ 20분 끓이고 나서 레몬 넣고 10분 더 끓여주면 끝입니다.
  당도는 개인 취향에 따라 추가해 주시면 됩니다. (설탕으로)

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