728x90
반응형
안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 라면만큼 쉬운
대패삼겹살 숙주 알배추찜을 만들어볼게요
1
알배추를 한장씩 떼어 깨끗하게 씻어요.
2
숙주 1봉지를 물에 담궈요.
3
알배추를 적당한 크기로 썰어요.
※ 숙주를 물에 담궈놓으면 초록껍질들이 둥둥 떠올라요.
4
알배추 줄기부분을 바닥에 깔고 그 위에
대패삼겹살을 올려요.
5
그 위에 알배추 잎부분을 넣어요.
6
소주 3큰술
7
숙주 2주먹정도 넣어요.
8
뚜껑 덮고 15분 익혀요.
이제 소스를 만들어볼게요.
다진마늘 1큰술, 대파 1/2대(다지고), 설탕 1큰술
소금 1/2큰술, 올리고당 3큰술, 간장 4큰술, 물 4큰술
맛술 2큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 4큰술, 후추 톡톡, 굴소스 2큰술
섞어주세요.
15분 하고 나면 요렇게 숨죽어서
제 입으로 들어오길 기다리고 있답니다
숙주나 알배추에서 물이 많이 나와서 타지 않게
요리할 수 있어요.
완성입니다.
소스 찍어서 맛있게 드세요 ♥
씻고 썰어만 주고 15분동안 불 위에 올려놓고
그 사이 소스 만들어서 찍어먹기만 하면 되니까 라면만큼 쉬워요!
담백하고 맛있으니까 꼭 해드세욤!!
728x90
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
투게더 아포가토 홈카페 아포가토 초간단레시피 (0) | 2023.04.17 |
---|---|
다이어트 오트밀 요리 전자레인지 오트밀계란죽 oatmeal (1) | 2023.04.14 |
초간단 한그릇요리 스팸볶음밥 만들기 (0) | 2023.04.05 |
초간단요리 자취요리 우유계란카레 만들기 (0) | 2023.03.19 |
누구나 쉽게 만드는 황금비율 메추리알 장조림 (2) | 2023.03.18 |
댓글