본문 바로가기
레시피

대패삼겹살 숙주 알배추찜 만들기

by 슬비하이 2023. 3. 20.
728x90
반응형

 

 

 

안녕하세요, 슬비입니다.
오늘은 라면만큼 쉬운 

대패삼겹살 숙주 알배추찜을 만들어볼게요

1

 

알배추를 한장씩 떼어 깨끗하게 씻어요.

 

 

 


2

숙주 1봉지를 물에 담궈요.

 

3

알배추를 적당한 크기로 썰어요.

 

 


※ 숙주를 물에 담궈놓으면 초록껍질들이 둥둥 떠올라요.

 


4

알배추 줄기부분을 바닥에 깔고 그 위에
대패삼겹살을 올려요.


5

그 위에 알배추 잎부분을 넣어요.

 


6

소주 3큰술 

 


7

숙주 2주먹정도 넣어요.

 


8

뚜껑 덮고 15분 익혀요.

 

 

이제 소스를 만들어볼게요.

다진마늘 1큰술, 대파 1/2대(다지고), 설탕 1큰술
소금 1/2큰술, 올리고당 3큰술, 간장 4큰술, 물 4큰술
맛술 2큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 4큰술, 후추 톡톡, 굴소스 2큰술

 

섞어주세요.

15분 하고 나면 요렇게 숨죽어서 
제 입으로 들어오길 기다리고 있답니다
숙주나 알배추에서 물이 많이 나와서 타지 않게 
요리할 수 있어요.

완성입니다. 
소스 찍어서 맛있게 드세요 ♥
씻고 썰어만 주고 15분동안 불 위에 올려놓고
그 사이 소스 만들어서 찍어먹기만 하면 되니까 라면만큼 쉬워요!
담백하고 맛있으니까 꼭 해드세욤!!


https://youtu.be/AEzzLgvKpKY

728x90
반응형

댓글